БизнесЦензор

28.03.19 20:22

У Зеленского нашли виллу на побережье элитного итальянского курорта. ВИДЕО

Шоумен и кандидат в президенты Владимир Зеленский владеет 15-комнатной виллой на побережье итальянского курорта Форте-дей-Марми, где любят отдыхать российские богачи Роман Абрамович, Олег Дерипаска и члены семьи Бориса Ельцина.

У Зеленского нашли виллу на побережье элитного итальянского курорта. ВИДЕО

Однако упоминания о вилле в декларации Зеленского нет, говорится в расследовании программы "Слідство.Інфо", передает БизнесЦензор.

Так, в декларации за 2017 год Зеленский указал четыре квартиры в Киеве, загородный дом, а также квартиры в Ялте и Великобритании. Всеми ими он владеет полностью, частично или арендует.

"Однако о 15-комнатной вилле на итальянском побережье, которой Зеленский владеет вместе с женой Еленой, в декларации он не вспомнил", – отмечают авторы расследования.

Согласно документам, в 2017 году итальянская фирма San Tommaso S.R.L., задекларированная Зеленским, приобрела 15-комнатный дом в тосканском городке Форте-дей-Марми. За него итальянская фирма заплатила 3,8 млн евро. Дом расположен всего в 600 метрах от моря.

Посещает ли Зеленский тосканскую виллу, неизвестно. В его Instagram удалось найти лишь одно фото из неизвестного итальянского городка, датированное 9 августа 2017 года. К тому времени семья Зеленского, скорее всего, уже владела виллой в Форте-дей-Марми.

Читайте также: Зеленский добавил в декларацию обнаруженную журналистами фирму с активами в России

Городок Форте-дей-Марми расположен в регионе Тоскана, на побережье Тирренского моря в 90 километрах от Флоренции. Название городка переводится как "мраморный форт" – в средние века здесь добывали мрамор.

Сегодня же Форте-дей-Марми известнен в Италии как место, популярное среди российских богачей, среди которых 10 лет назад возникла мода покупать недвижимость в этом городке.

Кроме того, в Форте-дей-Марми имеет виллу бывший итальянский премьер Сильвио Берлускони, он якобы живет по соседству с Романом Абрамовичем.

Авторы расследования спросили у Владимира Зеленского, почему эта недвижимость не упоминается в декларации кандидата, несмотря на то, что он с женой – конечные бенефициары фирмы San Tommaso S.R.L., которая владеет имуществом в Форте-дей-Марми. А также пользуется ли Зеленский виллой и почему выбрал именно это город.

В ответ журналисты получили ответ пресс-службы кандидата в президенты: "Декларация кандидата заполнена в полном соответствии с действующим законодательством Украины".

Смотреть комментарии →