БизнесЦензор

14.03.18 16:21

"Укроборонпром" начал производство боеприпасов крупного калибра. ВИДЕО

В государственной акционерной холдинговой компании "Артем" (входит в состав госконцерна "Укроборонпром") успешно провели огневые испытания артиллерийских боеприпасов калибра 152 мм собственного производства.

"Укроборонпром" начал производство боеприпасов крупного калибра. ВИДЕО

Об этом сообщил гендиректор "Укроборонпрома" Павел Букин, комментируя результаты испытаний, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу концерна.

"Таким образом Украина получила собственное производство артиллерийских боеприпасов больших калибров", – сказано в сообщении.

По словам главы госконцерна, новый осколочно-фугасный снаряд рассчитан для уничтожения живой силы, артиллерии и огневых средств противника, а также разрушения фортификационных сооружений и объектов. Он предназначен для стрельбы из одной из самых дальнобойных артиллерийских систем – "Гиацинт".

Букин отметил, что в производстве снаряда кроме ГАХК "Артем" задействованы другие предприятия "Укроборнпрома", ответственные за создание инициирующих средств, взрывчатого вещества и пороха.

"Кооперация предприятий концерна позволила в короткие сроки освоить производство артиллерийских боеприпасов для обеспечения потребностей ВСУ. Это – важный шаг, который повышает боеспособность украинской армии", – отметил гендиректор "Укроборонпрома".

Смотреть комментарии →