БизнесЦензор

26.03.20 09:06

Глава ВОЗ призывает не спешить с отменой карантина

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус предупредил, что слишком ранний выход из режима карантина и изоляции может спровоцировать возобновление вспышки коронавируса.

воз

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Этим меры являются наилучшим способом подавления и прекращения распространения, чтобы после снятия ограничений коронавирус не вспыхнул вновь. Открывать школы и возобновлять работу бизнеса (раньше времени) - это последнее, что нужно делать сейчас любой стране, потому что потом они будут вынуждены их опять закрыть из-за возобновления", - заявил в среду глава ВОЗ.

Он также подчеркнул, что миру следовало начать более активно действовать еще месяц или два назад, чтобы эффективнее сдержать вспышку коронавируса.

"Время действовать, вообще-то, было месяц или два назад. Но мы все еще верим в то, что есть возможности. Есть второй шанс, который нам нельзя упускать, и сделать все возможное, чтобы пресечь и взять под контроль вирус. Это наша общая ответственность", - заявил Гебрейесус.

Некоторые мировые лидеры - президент США Дональд Трамп и президент Бразилии Жаир Болсонару - считают, что внимание к проблеме коронавируса преувеличено.

Болсонару характеризует ситуацию с коронавирусом как "медийные фантазии и уловки", а коронавирус называл "легкой простудой". Трамп начал обсуждать ослабление мер в минувший четверг, всего через три дня после того, как он объявил о кампании, призывающей американцев оставаться дома из-за коронавируса. Накануне он заявил, что хотел бы к 12 апреля снять ограничения на связь США с внешним миром, которые были введены, чтобы подавить вспышку коронавируса.

В США число инфицированных коронавирусом превысило 60 тыс., умерло более 800 человек. В Бразилии выявлено свыше 2,2 тыс. случаев заражения, скончались 46 человек.

В мире умерли более 20 тыс. человек с коронавирусом. Число зарегистрированных случаев заражения COVID-19 превысило 450 тыс.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику