БизнесЦензор

17.03.20 19:24

"Укрзализныця" решила ремонтировать двухэтажные поезда Skoda в Запорожье

"Укрзализныця" планирует выполнить капитальный ремонт двух своих электропоездов EJ675 Skoda City Elephant на мощностях принадлежащего компании "Запорожского электровозоремонтного завода" (ЗЭРЗ) в партнерстве со Skoda Transportation.

поезд,skoda,wagonka

Об этом заявил член правления "Укрзализныця" и председатель наблюдательного совета отраслевых частных акционерных обществ Франтишек Буреш, передает БизнесЦензор со ссылкой на Магистраль.

По словам представителя железнодорожной компании, модернизация этих поездов в Украине позволит сохранить до 2 млн евро.

"Освоение коллективом ЗЭРЗ нового вида производственной деятельности не только сэкономит Украине немалую сумму валюты, но и привлечет ремонтные и строительные технологии мирового уровня, которые, кстати, будут задействовать и в других проектах железнодорожной компании. С этой же целью ведем переговоры с руководством Skoda Transportation a. s. о стажировке наших сотрудников", – отметил Буреш.

Как отмечается в сообщении, ремонт чешских поездов на мощностях "Укрзализныци" уже обсудили с представителями производителя Škoda Transportation a. s..

"Мы убедились, что ЗЭРЗ способен капитально отремонтировать поезда серии EJ-675. Осталось обсудить детали. Готовы помогать инженерным, техническим и технологическим сопровождением, поставкой необходимых запасных частей, участвовать в привлечении специалистов для тех работ, которые сами не выполняем, а также в испытаниях обновленных поездов. Считаю, что ремонт первого поезда продлится примерно полгода, пока специалисты получат необходимый опыт и решатся все организационные вопросы. Следующий можно будет обновить вдвое быстрее", – сказал директор по продажам Škoda Transportation Иво Гурняк.

Читайте также: "Укрзализныця" отправит на капитальный ремонт двухэтажные поезда Škoda

Как сообщалось, ранее "Укрзализныця" отказалась от капитального ремонта этих поездов за рубежом, пояснив это дороговизной.

"Укрзализныця" приобрела указанные поезда перед чемпионатом Европы по футболу. Сначала они ходили на маршрутах Харьков/Донецк - Симферополь, а после 2014 года были переведены на маршруты Киев - Харьков/Тернополь.

Они не работают с 2018 года из-за технических неисправностей и сейчас находятся в одном из депо Киева, ожидая ремонта.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику