БизнесЦензор

10.03.20 18:41

США приостановили продажу нефти из резервов

Министерство энергетики США сообщило о приостановке объявленной ранее продажи до 12 млн баррелей нефти из стратегических правительственных запасов в связи со снижением цен на нефть.

сша

Как сообщает Reuters, Минэнерго США объявило о продаже нефти из стратегических запасов в конце февраля, до того как вспышка коронавируса и ценовая война между Саудовской Аравией и Россией обвалили цены на нефть, передает БизесЦензор.

Продажа нефти происходит в соответствии с законом от 2015 года, вырученные средства направляются для финансирования правительственных программ.

Читайте также: Саудовская Аравия и Россия объявили о планах увеличить поставки нефти

Как сообщалось, в минувшую пятницу Россия отказалась поддержать предложение организации стран-экспортеров нефти ОПЕК дополнительно сократить добычу из-за вспышки коронавируса, а также продлить действующее ограничение добычи после 1 апреля.

В результате в понедельник цены на нефть упали на 25%, падение стало самым глубоким с 1991 года.

Утром во вторник, 10 марта, майские фьючерсы на Brent дорожали на лондонской бирже ICE Futures на 7% – до $36,88 за баррель. Апрельские фьючерсы на WTI к этому моменту дорожали на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) на 6,5% – до $33,17 за баррель.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику