БизнесЦензор

10.03.20 13:27

"Киевгорстрой" возобновляет строительство еще одного объекта "Укрбуда"

Компания "Киевгорстрой" возобновляет строительные работе на еще одном объекте компании "Укрбуд" – ЖК "Гармония".

укрбуд

Об этом в Facebook сообщил глава "Киевгорстроя" Игорь Кушнир, передает БизнесЦензор.

"Объект приняли, строители зашли на площадку с целью завершения необходимых работ. На днях начнем продавать. Кроме того, почти закончен аудит в целом всех объектов Укрбуда. Уже в ближайшее время буду готов озвучить подробности", - сообщил Кушнир.

Как писал БизнесЦензор, "Киевгорстрой" принял и начал реализацию недвижимости в двух первых ЖК "Укрбуда" - ЖК "Пектораль" и "Новомостицкой". Также "Киевгорстрой" возобновил строительство ЖК "Харьковский" и "Солнечная ривьера".

В целом "Киевгорстрой" планирует принять в управление 24 объекта корпорации Укрбуд ", жилье в которых ждут около 13 тыс. инвесторов.

Как сообщалось, ООО "Укрбуд Девелопмент" начало процесс передачи ЧАО "Холдинговая компания "Киевгорстрой" (оба – Киев) всех своих незавершенных проектов строительства жилых комплексов (всего 25 объектов), к концу января 2020 года планируется ввести в эксплуатацию пять из них.

2 октября 2019 года детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) сообщили о подозрении бывшему народному депутату Верховной Рады Максиму Микитасю в завладении имуществом Национальной гвардии на сумму более 81 млн грн путем неравноценного обмене построенных для Нацгвардии квартир на более дешевые.

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) избрал меру пресечения Микитасю в виде залога в сумме 5,5 млн грн, тогда как прокуратура требовала 300 млн грн залога.

В мае 2019 года детективы НАБУ по этому же делу задержали командующего Нацгвардией Юрия Аллерова. Были задержаны также генеральный директор компании-застройщика и оценщик. Впоследствии Аллеров вышел из СИЗО под залог в размере 4,8 млн грн.

19 сентября гендиректор корпорации "Укрбуд" Олег Майборода сообщил, что Микитась вышел из строительного бизнеса. 20 сентября Микитась подтвердил, что продал компанию "Укрбуд Девелопмент", не назвав покупателя и стоимость сделки.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику