БизнесЦензор

05.03.20 18:16

Новый состав Кабмина провел первое заседание

В четверг, 5 марта, состоялось первое учредительное заседание нового правительства под председательством премьер-министра Дениса Шмыгаля.

Новый состав Кабмина провел первое заседание

Как сообщает пресс-служба правительства, заседание было посвящено подготовительным и техническим кадровым вопросам, передает БизнесЦензор.

"Перед нами серьезные вызовы – экономические, социальные, политические. Мы осознаем, что решение задач будет нелегким. Поэтому на следующее, очередное заседание Кабмина, мы уже сегодня готовим те решения, которые отражают озвученные мной вчера в парламенте тезисы – от реформ до готовности страны к возможной вспышке коронавируса", – заявил на заседании Денис Шмыгаль.

Согласно сообщению, а первом заседании было принято решение об усилении оперативного штаба по предупреждению заноса и распространения на территории Украины острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом 2019-nCoV.

Читайте также: Новый премьер анонсировал пересмотр госбюджета на 2020 год

Как сообщалось, Верховная Рада 4 марта утвердила на должности премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля. За принятие внесенного президентом Владимиром Зеленским постановления проголосовал 291 народный депутат.

Перед этим Верховная Рада удовлетворила заявление премьер-министра Алексея Гончарука об отставке.

Верховная Рада также назначила новый состав Кабинета министров. Как уточнил премьер-министр Денис Шмыгаль, представляя состав правительства, четыре должности министров в новом Кабмине останутся вакантными. В частности, не были предложены кандидаты на должности глав Минэкономики и Минэкоэнерго.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику