БизнесЦензор

03.03.20 13:53

Минфин назначил представителей государства в набсовет "Укрэнерго"

Министерство финансов Украины назначило в состав наблюдательного совета НЭК "Укрэнерго" новых представителей государства.

Минфин назначил представителей государства в набсовет "Укрэнерго"

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Укрэнерго"сообщает БизнесЦензор.

В набсовет "Укрэнерго" от государства назначено Юрия Гелетия, Льва Пидлисецкого и Юрия Токарского.

Также Кабмином были прекращены полномочия представителей государства в наблюдательном совете компании Сергея Кушнира и Александра Поплавского, которые были членами набсовета "Укрэнерго" с октября 2018 года.

Полномочия члена наблсовета Максима Немчинова были прекращены в июле 2019 года.

"Таким образом, на сегодня наблюдательный совет "Укрэнерго" функционирует в полном составе, в который входят четыре независимых члена - Шевка Аджунер, Педер Андреасен, Оливье Апперт и Луиджи де Франсиско и трое представителей государства", - сообщает компания.

Как сообщал БизнесЦензор, Наблюдательный совет ЧАО НЭК "Укрэнерго" 24 февраля освободил исполняющего обязанности главы правления компании Всеволода Ковальчука от занимаемой должности и назначил на его место первого заместителя главы правления – Владимира Кудрицкого.

Перед этим Кабинет министров поручил Министерству финансов и наблюдательному совету "Укрэнерго" приостановить конкурс на голову этой компании до завершения обновления состав набсовета, а также назначить нового в. о. руководителя.

Кудрицкий был нанят в "Укрэнерго" Ковальчуком в 2016 году на должность руководителя офиса управления проектами.

До этого он занимал должность директора по развитию ПАО "Укртранснафта", был операционным менеджером и директором по внутреннему аудиту в международных и украинских компаниях MHP S.A., EastOne, ТНК-ВР, Grant Thornton.

В декабре 2017 год Владимир Кудрицкий был назначен в Наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" в качестве представителя правительства.

В мае 2019 года, после конфликта тогдашнего министра энергетики Игоря Насалика с Всеволодом Ковальчуком, Кудрицкий был уволен из Набсовета "Нафтогаза". Вместо него был назначен Константин Марьевич.

Напомним, в январе 2019 года Набсовет "Укрэнерго" объявил о проведении конкурса на замещение должности главы правления компании.

В интервью БизнесЦензор Ковальчук заявил, что однозначно принимает участие в конкурсе.

По информации БЦ, в тройку лидеров конкурса вошли Всеволод Ковальчук, заместитель министра энергетики и охраны окружающей среды Виталий Шубин и заместитель директора ГП "Энергорынок" по экономике и финансам Юрий Бойко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику