БизнесЦензор

21.02.20 14:31

"Нафтогаз" снизил цены на газ для промышленности еще на 15%

НАК "Нафтогаз Украины" опубликовала ценовые предложения на природный газ, которые будут действовать с 1 марта для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования.

газ

Как сообщает пресс-служба "Нафтогаза", по сравнению с ценами на февраль, в марте цены снизятся на 12%-15% в зависимости от объемов закупки и условий оплаты, передает БизнесЦензор.

"В зависимости от этих показателей, "Нафтогаз" предлагает газ по цене 3 981 - 4 606 грн за тысячу кубометров (без НДС и расходов на его транспортировку магистральными и распределительными трубопроводами)", – сказано в сообщении.

Читайте также: Цены на газ в Европе упали до минимума за 16 лет

Как сообщалось, в феврале "Нафтогаз" снизил цены на газ для промышленных и коммунальных предприятий на 14%-15%, по сравнению с январем, – до 4 661-5 208 грн за тысячу кубометров (без НДС и расходов на его транспортировку магистральными и распределительными трубопроводами).

в январе "Нафтогаз" снизил цены на природный газ для промышленных потребителей и учреждений, финансируемых из государственного бюджета, на 6% – до 5500-6072 грн за тыс. кубометров.

Напомним, в январе 2020 года оптовая цена на природный газ для нужд населения, производителей тепла и других защищенных потребителей составила 4,65 грн за кубометр (без учета НДС, наценки газсбытов и затрат на транспортировку газа магистральными и распределительными трубопроводами).

Новая цена будет действовать вместо квартальной гарантированной цены, которую "Нафтогаз" предложил всем защищенным потребителям на период с января по апрель 2020 года, а также ранее утвержденной месячной цены на январь (5,5 грн за куб. м).

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику