БизнесЦензор

20.02.20 16:04

Украина рассматривает повышение пошлины сверх лимитов ВТО вслед за США, – торгпред

Украина имеет полное право повысить пошлины сверх лимитов Всемирной организации торговли (ВТО) вслед за США.

Украина рассматривает повышение пошлины сверх лимитов ВТО вслед за США, – торгпред

Об этом сообщил сообщил замминистра развития экономики, торговли и сельского хозяйства, торговый представитель Украины Тарас Качка в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Намерение Трампа увеличить пошлины выше, чем разрешено ВТО, - самая обсуждаемая новость в Женеве. И мы серьезно смотрим на такую возможность. Украина имеет полное моральное (к сожалению, не юридическое) право сделать так же, потому что мы были откровенно обмануты обещаниями развитых государств снизить свои тарифы, когда в ВТО вступали и когда еще теплилась надежда на Дохийский раунд переговоров", - написал Качка.

Ранее Качка отмечал отсутствие партнерского формата переговоров с европейскими коллегами. 

"Устали не от европейского выбора, а от неоколониализма ЕС в некоторых случаях, который проявляется в иногда совсем безосновательном интеллектуальном превосходстве. Вернуться вновь в партнерский формат сложно, но возможно. И прогресс есть. Но все зависит от работы над собственными ошибками, нашими и ЕСовскими", - отмечал торгпред.

Ранее сообщалось, что США взвешивают возможность увеличить потолок пошлин, что приведет к пересмотру отношений с другими членами ВТО.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику