БизнесЦензор

15.01.20 14:45

Жители Житомирской области задолжали за газ 610 миллионов

Долги за газ на Житомирщине достигли 609 млн грн.

Жители Житомирской области задолжали за газ 610 миллионов

Как сообщает пресс-служба компании "Житомиргаз Сбыт", расчеты за газ повысились на 15% за последние 3 месяца, но этого мало для обеспечения расчетов с другими участниками газового рынка, передает БизнесЦензор.

Из-за этого уже 1670 должников в области получили предупреждение о прекращении поставок газа. Ведь рост долгов и несвоевременные расчеты ставят под угрозу стабильное снабжение газа для потребителей региона, так как из-за отсутствия оплаты за газ "Житомиргаз Сбыт" не может рассчитаться с другими участниками газового рынка.

"Мы благодарны тем потребителям, которые своевременно и в полном объеме рассчитываются за потребленные кубометры газа. У кого ситуация сложилась по-другому – просим обратиться к предприятию, чтобы реструктурировать долг", – сообщила директор ООО "Житомиргаз Сбыт" Елена Благодарская.

По данным компании, в течение 2019 года из-за системных неплатежей от газоснабжения были отключены 1593 бытовых потребителей. На сегодня без газа остаются 5,3% (19 537 квартир).

Читайте также: Потребители в Житомирской области заплатили 4 миллиона за газ через онлайн-сервисы

"С момента предупреждения до отключения газоснабжения потребитель имеет достаточно времени, чтобы оплатить средства или обратиться в ООО "Житомиргаз Сбыт" с заявлением о погашении долга частями. Поэтому, чтобы избежать отключения, потребителям нужно вовремя позаботиться о способе погашения задолженности", – подчеркивают в компании.

"Житомиргаз Сбыт" также напоминает, что прекращение газоснабжения не избавляет от необходимости оплаты задолженности, а в случае взыскания задолженности в судебном порядке, к этой сумме добавляются еще судебные издержки и инфляционные потери.

Восстановление газоснабжения возможно только после полного погашения задолженности и компенсации убытков, связанных с прекращением и возобновлением газоснабжения. Поэтому компания просит не допускать таких ситуаций и вовремя рассчитываться за потребленный газ.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику