БизнесЦензор

06.02.20 18:01

Нацкомиссия повысила тарифы на холодную воду на 20%

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), на заседании 4 февраля утвердила повышение тарифов на услуги по централизованному водоснабжению и водоотведению для 43 предприятий в среднем на 20%.

вода

По данным НКРЭКУ, по заявкам предприятий было принято решение о повышении тарифов на централизованное водоснабжение в среднем на 21%, тарифов на централизованное водоотведение – на 23%, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Так, тариф на водоснабжение АО "Киевводоканал" вырастет на 13,59% – с 9,86 грн за кубометр до 11,2 грн за кубометр (без НДС). Тариф компании на водоотведение вырастет на 6,28% – с 7,49 грн до 7,96 грн за кубометр.

Согласно материалам НКРЭКУ, предприятия аргументировали необходимость повышения тарифа ростом зарплат сотрудников, ростом цен на горюче-смазочные материалы, реагенты и электроэнергию.

Как сообщалось, в последний раз перед этим Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), повышала тарифы ЧАО "Киевводоканал" на централизованное водоснабжение на 9,43% – до 9,86 грн за кубометр (без НДС) в ноябре 2019 года.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику