БизнесЦензор

04.02.20 19:22

Капитализация Tesla подскочила на 20% благодаря прибыли от производства аккумуляторов

Акции компания Tesla взлетели на 20% на торгах в понедельник, после того как Panasonic сообщила о первой квартальной прибыли совместного с Tesla американского бизнеса по производству аккумуляторов.

Капитализация Tesla подскочила на 20% благодаря прибыли от производства аккумуляторов

Как отмечает Reuters, подъем акций производителя электромобилей стал рекордным с 2013 года, передает БизнесЦензор.

Panasonic сообщила, что совместный с Tesla бизнес по производству аккумуляторов резко улучшил результаты благодаря расширению производства на заводе Gigafactory 1 в штате Невада.

Энтузиазму инвесторов также способствовало сообщение компании по управлению капиталом Ark Invest, которая ждет роста акций Tesla до $7 тыс. к 2024 году по сравнению с историческим максимумом понедельника в $780.

Читайте также: Tesla покупает участок под Берлином для строительства первого завода в Европе

В целом акции Tesla выросли более чем на 30% с тех пор, как компания под руководством генерального директора Илона Маска в прошлую среду отчиталась о второй квартальной прибыли подряд, что было расценено как важная веха для производителя, конкурирующего с такими авторитетными представителями отрасли, как General Motors и BMW.

Бумаги компании выросли более чем на 300% с начала июня, чему способствовали превысившие ожидания финансовые результаты, а также рост производства на новом заводе в Шанхае.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику