БизнесЦензор

04.02.20 15:17

Пинчук докапитализировал свой банк на 870 миллионов

Банк "Кредит Днепр" завершил процедуру увеличения уставного капитала на 866,56 млн грн, или на 32%, – до 3,59 млрд грн.

пинчук

Об этом говорится в сообщении банка в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению, в декабре 2019 года был зарегистрирован устав банка в новой редакции в связи с завершением процедуры увеличения уставного капитала до 3,59 млрд грн, а 3 февраля текущего года банк получил реестр владельцев акций от ПАО "Национальный депозитарий Украины".

Как уточнили в пресс-службе банка, все акции допвыпуска приобрел действующий акционер.

Читайте также: "Интерпайп" Пинчука скупает свои долги перед обанкротившимися банками

Как сообщалось, ранее владелец группы DCH Александр Ярославский сообщил в Национальный банк Украины о намерении купить банк "Кредит Днепр" у Виктора Пинчука, заявила первый заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова.

По данным отчетности, чистая прибыль банка "Кредит Днепр" по итогам деятельности в 2019 году составила 309,9 млн грн, тогда как в 2018 году его чистый убыток составлял 551,5 млн грн.

Банк "Кредит Днепр" основан в 1993 году. Его единственным акционером является компания "Бренкрофт Энтерпрайзез Лимитед", которая опосредованно принадлежит Виктору Пинчуку.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 октября 2019 года по размеру общих активов (11,78 млрд грн) банк занимал 21 место среди 76 действующих.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику