БизнесЦензор

28.01.20 16:10

Власти России сменили куратора оккупированного Крыма

Курировать реализацию российских федеральных проектов в оккупированном Крыму будет новый заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин.

крым

Об этом сообщил назначенный российскими властями глава оккупационных властей Крыма Сергей Аксенов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

"Я говорил с премьер-министром Михаилом Владимировичем Мишустиным на прошлой неделе, и мы договорились, что куратором республики Крым будет Хуснуллин Марат Шакирзянович. Решение принято", – сказал Аксенов.

Он напомнил, что до отставки прежнего правительства РФ развитие региона курировал Дмитрий Козак.

"То, что было Дмитрием Николаевичем заложено, будет продолжено… Все программы, которые были заявлены будут реализованы – никаких изменений в этой ситуации не будет", – добавил Аксенов.

Марат Хуснуллни – выходец из Татарстана, 21 января 2020 года назначен вице-премьером правительства РФ. До этого с 2010 года Хуснуллин работал на разных постах в мэрии Москвы.

Как сообщалось, 15 января премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил о решении подать в отставку с занимаемой с 2012 года должности после анонсированных президентом РФ Владимиром Путиным изменений в Конституцию о перераспределении полномочий органов власти.

Новым премьером по предложению Путина назнен глава ФНС Михаил Мишустин.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику