БизнесЦензор

09.01.20 08:12

Поисково-спасательная группа вылетела в Иран для расследования причин авиакатастрофы, – Гончарук

В Иран вечером 8 января вылетел самолет с поисково-спасательной группой, в состав которой входят представители госструктур и авиакомпании МАУ, сообщил премьер Алексей Гончарук.

авиакатастрофа,иран,мау

Об этом со ссылкой на пресс-службу Гончарука сообщает БизнесЦензор.

"Самолет с нашей поисково-спасательной группой вылетел из Украины в Иран. В составе группы - представители ГСЧС, Минобороны, МИД, МВД, СБУ, СНБО, Государственной авиационной службы, Нацбюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами и МАУ", - сообщает Гончарук.

Группа будет расследовать причины причины трагедии, идентифицировать тела погибших граждан Украины.

Как сообщалось, ранее президент Ирана Хасан Рухани поручил расследовать причину крушения пассажирского самолета Boeing 737-800 NG авиакомпании "Международные авиалинии Украины".

В свою очередь министр дорожного движения и городского развития Ирана Мохаммад Эслами уточнил, что расследованием инцидента займется Организация гражданской авиации Исламской Республики Иран.

Читайте также: Boeing заявил о готовности участвовать в расследовании крушения самолета МАУ в Иране

Напомним, 8 января 2020 года самолет авиакомпании МАУ при выполнении рейса PS752 по маршруту Тегеран - Киев потерпело крушение через несколько минут после вылета из международного аэропорта Тегерана.

Воздушное судно вылетело из аэропорта Тегерана в 06:10 по местному времени. Как сообщило иранское информагентство IRNA со ссылкой на представителя аэропорта, все 167 пассажиров и девять членов экипажа погибли в результате крушения. По данным иранских авиационных властей, 147 пассажиров самолета были иранцами, тогда как по данным украинского МИДа, 9 членов экипажа были гражданами Украины, среди пассажиров также были двое украинцев и граждене Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, Германии и Великобритании.

По словам главы Организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде, которые цитируют местные СМИ, авиационные власти страны отказываются передавать "черные ящики" потерпевшего крушение самолета американской компании-производителю Boeing.

Рейс выполнялся на самолете Boeing 737-800 NG, регистрационный номер UR-PSR. Самолет 2016 года производства, был получен авиакомпанией МАУ напрямую с завода концерна.

По данным сайта отслеживания рейсов FlightRadar, рейс PS752 по маршруту Тегеран - Киев, который должен был вылететь в 5:15, был задержан на час и вылетел в 6:12 по местному времени. Лайнер должен был приземлиться в международном аэропорту "Борисполь" (Киев) в 8:00 по киевскому времени.

После этого Украину запретила полеты в воздушном пространстве Ирана украинским авиакомпаниям с 00:00 9 января.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику