БизнесЦензор

08.01.20 13:20

Госавиаслужба проведет внеплановую проверку самолетов МАУ, – Криклий

Государственная авиационная служба Украины (Госавиаслужба) проведет внеплановую проверку состояния безопасности полетов авиакомпании "Международные авиалинии Украины", самолет которой потерпел крушение утром в среду в аэропорту Тегерана.

Госавиаслужба проведет внеплановую проверку самолетов МАУ, – Криклий

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

"Также будут проведены дополнительные проверки состояния безопасности полетов других авиакомпаний", – заявил Криклий.

Министр подчеркнул, что назвать причины трагедии можно будет только после проведенного официального расследования.

Читайте также: Потерпевший крушение в Иране самолет был исправен и с опытной командой на борту, – МАУ

Как сообщалось, 8 января 2020 года самолет авиакомпании МАУ при выполнении рейса PS752 по маршруту Тегеран - Киев потерпел крушение через несколько минут после вылета из международного аэропорта Тегерана. 

Воздушное судно вылетело из аэропорта Тегерана в 06:10 по местному времени. По предварительным данным, на борту самолета было 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Все они погибли.

Рейс выполнялся на самолете Boeing 737-800 NG, регистрационный номер UR-PSR. Самолет 2016 года производства, был получен авиакомпанией МАУ напрямую с завода концерна. 

По данным сайта отслеживания рейсов FlightRadar, рейс PS752 по маршруту Тегеран - Киев, который должен был вылететь в 5:15, был задержан на час и вылетел в 6:12 по местному времени. Лайнер должен был приземлиться в международном аэропорту "Борисполь" (Киев) в 8:00 по киевскому времени.

После этого Украину запретила полеты в воздушном пространстве Ирана украинским авиакомпаниям с 9 января 00:00 до выяснения причин катастрофы.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику