БизнесЦензор

03.01.20 14:42

Минэкономики отрицает влияние остановки поставок российской нефти в Беларусь на ситуацию в Украине

Заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства, торговый представитель Украины Тарас Качка отрицает влияние остановки поставок российской нефти в Беларусь на ситуацию в Украине в краткосрочной перспективе, но министерство разрабатывает план действий на случай такой угрозы.

нефть,добыча,вышка,brent,нефтедобыча

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

"Решение об остановке поставок нефти из РФ в Республику Беларусь на ситуацию в Украине в ближайшее время никак не повлияет. Мы постоянно мониторим ситуацию и работаем над общим планом действий по устранению любого негативного влияния, касающегося товарооборота нефти и нефтепродуктов из РФ (прямого и опосредованного)", – прокомментировал Качка.

Как сообщалось, беларуские НПЗ – ОАО "Нафтан" (Новополоцк, Витебская область) и Мозырский НПЗ (Гомельская область) констатируют отсутствие контрактов с российскими нефтяными компаниями на поставку нефти и прекращение поставок сырья с 1 января 2020 года. Оба завода продолжают работу на накопленных в конце декабря остатках сырья. На предприятиях отмечают, что текущие запасы нефтяного сырья позволят сохранить загрузку НПЗ на технологически приемлемом уровне до середины января.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику