БизнесЦензор

11.12.19 15:23

Телеканал "Газпрома" купил права на показ сериала "Слуга народа" с Зеленским (обновлено)

Российский телеканал "ТНТ" начнет показ сериала "Слуга народа", где главным актером является действующий президент Украины Владимир Зеленский.

Телеканал "Газпрома" купил права на показ сериала "Слуга народа" с Зеленским (обновлено)

Как сообщает пресс-служба телеканала, первая серия выйдет в эфир в среду, 11 декабря, в 19:00 по местному времени, передает БизнесЦензор.

Российский телеканал ТНТ создан в 1997 году, c 2001 года входит в "Газпром-Медиа Холдинг".

Канал описывает сериал, как "комедию в лучших традициях жанра" и "оригинальную сатиру на современную политику и отношения народа и власти в Украине".

"В 2019 году президентом Украины стал Владимир Зеленский – исполнитель главной роли в сериале "Слуга народа". Представьте, как если бы президентом России стал актер Александр Робак. Почему он? Потому что именно он сыграл в сериале "Домашний арест" на PREMIER простого мужика, который выдвигает свою кандидатуру в мэры и вместе с близкими, друзьями и врагами проходит нелегкий путь посвящения в российскую политику. С Зеленским, который сделал комедийный сериал своей политической биографией в соседней стране – Украине, так и произошло", – поясняет ТНТ сюжет сериала российскому зрителю.

В сообщении отмечается, что первый эпизод сериала на телеканале 1+1 прошел с долей 26% по аудитории 18-54 и стал абсолютным лидером украинского телесмотрения. Также сериал был куплен стриминговым гигантом Netflix под названием Servant of the People.

В свою очередь в пресс-службе студии "Квартал 95" заявили, что права на телетрансляцию сериала "Слуга народа" с президентом Владимиром Зеленским российскому телеканалу "ТНТ" передала шведская компания Eccho Rights, передает Интерфакс-Украина.

В то же время, в студии не ответили на вопрос, на каких условиях будет вестись показ "Слуги народа" на российском телеканале "ТНТ", а также получит ли "Квартал 95" роялти с этого показа.

"Квартал 95" напомнил, что студия еще в 2012 году начала сотрудничество с международным дистрибутором Eccho Rights – с тех пор шведская компания представляет проекты студии на рынках мира.

Читайте также: Зеленский надеется договориться о транзите газа с 1 января

Как сообщалось, в мае 2019 года российский "Яндекс" (заблокирован в Украине) приобрел права на показ сериала "Слуга народа". Смотреть сериал можно на запрещенном в Украине сайте "Кинопоиск" по подписке.

Тогда в пресс-службе студии "Квартал 95" заявили, что не продавали права на интернет-трансляцию сериала "Слуга народа", его международной дистрибуцией занимается шведская компания Eccho Rights.

Напомним, сериал "Слуга народа" был заблокирован с 22 мая на территории России по просьбе правообладателя.

Сериал состоит из трех сезонов – всего 51 серия. Премьера состоялась на украинском телеканале "1+1" в ноябре 2015 года, второй сезон появился на экранах через два года – 23 октября 2017 года. Премьера третьего сезона состоялась перед президентскими выборами на Украине – 27 марта 2019 года.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику