БизнесЦензор

10.12.19 15:05

Госгеокадастр нанес на кадастровую карту месторождения ископаемых и газовые скважины

На Публичную кадастровую карту нанесены новые информационные слои: "Нефтегазовые скважины", "Месторождения полезных ископаемых", "Изумрудная сеть", "Государственный надзор за землями", а также данные дистанционного зондирования Земли, содержащие "Классификацию посевов 2019 (яровые) и (озимые)" и "Посевы на незарегистрированных землях".

Госгеокадастр нанес на кадастровую карту месторождения ископаемых и газовые скважины

Об этом сообщает Государственная служба по вопросам геодезии, картографии и кадастра, передает БизнесЦензор.

"Добавленная ​​информация находится в открытом доступе и предоставляется профильными учреждениями: Министерством энергетики и защиты окружающей среды, Государственной службой геологии и недр, на основе данных Государственного земельного кадастра, а также на основании данных, полученных в рамках проекта "Поддержка прозрачного управления земельными ресурсами в Украине" Всемирного банка", – сказано в сообщении.

Так, информационный слой "Изумрудная сеть" отражает "территории особого природоохранного интереса". Тогда как слои "Месторождения полезных ископаемых" и "Нефтегазовые скважины" содержат координаты размещения полезных ископаемых и нефтегазовых скважин.

Слой "Государственный надзор за землями" включает данные в соответствии с Годовым планом осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) Государственной службой по вопросам геодезии, картографии и кадастра на 2019 год.

Читайте также: Всю территорию Украины оцифруют уже в следующем году, – Гончарук

Слои "Классификация посевов 2019 (яровые) и (озимые)", "Посевы на незарегистрированных землях" позволяют проследить актуальное состояние сельскохозяйственных культур.

"Обновленная информация имеет особую ценность для сохранения природных видов флоры, фауны и типов местообитаний. Она может использоваться землеустроительными организациями для получения информации о полезных ископаемых, нефтегазовых скважинах, показа территории особого природоохранного интереса", – отмечают в Госгеокадастре.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику