БизнесЦензор

02.12.19 13:15

Апелляционная палата ВАКС оставила под арестом экс-замминистра культуры

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда оставила в силе меру пресечения в виде ареста на два месяца с альтернативой залога в размере 576 тыс. грн. бывшему заместителю министра культуры Виктории Лесничей.

суд

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"По результатам рассмотрения апелляционной жалобы суд оставил в силе решение Высшего антикоррупционного суда, которым к подозреваемой применена мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога", - сообщает ВАКС.

Как сообщалось, 15 ноября ВАКС избрал бывшему заместителю министра культуры Лесничей, подозреваемой в получении неправомерной выгоды, меру пресечения в виде ареста на два месяца с альтернативой залога в размере 576 тыс. грн.

Действия подозреваемой квалифицированы по ч.2 ст.15, ч.4 ст.190, ч.2 ст.27 ч.4 ст.369 Уголовного кодекса Украины.

12 ноября сотрудники НАБУ совместно с САП разоблачили и задержали по подозрению в получении неправомерной выгоды участников, среди которых - руководитель Офиса президента.

В сообщении НАБУ отмечается, что лица задержаны в соответствии ст. 208 УПК Украины (задержание уполномоченным должностным лицом). Осуществляются безотлагательные следственные действия при участии представителей СБУ.

Среди задержанных – глава одного из департаментов Офиса президента, ее сообщница – бывшая заместительница министра культуры Украины, а также другие участники группировки. Они задержаны непосредственно после получения первой части взятки в размере $150 тыс.

По согласованию прокуроров САП детективы НАБУ 13 ноября уведомили о подозрении руководителя одного из департаментов Офиса президента, экс-заместителя министра культуры Украины и их сообщников/

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику