БизнесЦензор

27.11.19 18:39

Суд арестовал проданную с дисконтом 99% крупнейшую столичную типографию

Следственный судья Печерского районного суда наложил арест на имущество ЧАО "Блиц Информ", находящееся в залоге у государственного "Укрэкимбанка".

Суд арестовал проданную с дисконтом 99% крупнейшую столичную типографию

Об этом сообщила полиграфическая компания "Палп Милл Принт", выкупившая 18 ноября на имущество ЧАО "Блиц Информ", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В компании также сообщили, что 25 ноября на предприятии представители СБУ, милиции и прокуратуры провели обыски.

Как сообщалось, имущество ЧАО "Блиц-Информ" в ходе повторного голландского аукциона 18 ноября было продано ООО "Палм Милл Принт" за 49,59 млн грн при стартовой цене 495,89 млн грн.

Согласно описанию лота, в него включены пионерский лагерь "Солнечный" в Киеве по ул. Променистой, дом 1, общей площадью 3,9 тыс. кв. м, а также имущественный комплекс ОАО "Радикал" в Киеве по ул. Мурманской, 7, который включает по меньшей мере 75 тыс. кв. м общей площади зданий, 32 автомобиля, мебель, технику и оборудование.

Изначально лот выставлялся на продажу со стартовой ценой 4,12 млрд грн, но безуспешно. Таким образом, в итоге он был продан с дисконтом 99%. 

Читайте также: Собственник Обуховского комбината выкупил крупнейшую столичную типографию с дисконтом 99%

Главным кредитором "Блиц-Информ" выступает государственный "Укрэксимбанк" с суммой требований 2,3 млрд грн, в том числе обеспеченные залогом требования банка составляю 1,75 млрд грн. Вместе с тем, главой комитета кредиторов должника смогла стать финансовая компания "Перевага-Финанс" с суммой требований 1,2 млрд грн.

Член набсовета "Укрэксимбанка", советник президента Владимира Зеленского Виктория Страхова ранее сообщала, что "Укрэксимбанк" пытается через суд воспрепятствовать продаже имущества "Блиц-информа" по заниженной цене.

По данным госреестра, владельцем 80% в ООО "Палм Милл Принт" является ООО "Автоспецтранс-Киевского картонно-бумажного комбината", конечным бенефициаром которого указан гражданин Кипра Владимир Крупчак, и по 10% принадлежит Илоне Яреме из Киева и Олегу Дубровке из Закарпатья.

Крупчак является конечным бенефициаром Pulp Mill Holding GmbH (Австрия) – владельца Киевского картонно-бумажного комбината (Обухо), представители которого в начале 2019 года вошли в набсовет ЧАО "Блиц-Информ" после продажи контрольного пакета прежними владельцами компании.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику