БизнесЦензор

25.11.19 20:48

Власти Харькова купили новый домик Деда Мороза по цене элитной квартиры

СКП "Харьковзеленстрой" по результатам тендера 8 ноября заключило соглашение с ООО "МГрупп" о приобретении дома Деда Мороза стоимостью 6,2 млн грн.

кернес

Об этом сообщает "Харьковский антикоррупционный центр", передает БизнесЦензор со ссылкой на Наші гроші.

Тендерная документация предусматривает, что это будет деревянный сборно-разборный дом общей площадью 170 кв. м (почти $1,5 тыс. за кв. м). Основа несущих конструкций здания должна быть сконструирована с опорами, которые регулируются по высоте, они должны быть соединены между собой с помощью балочной системы из деревянных и металлических элементов.

Также предусмотрены пандус, декоративные элементы, обогрев части здания, а освещение будет в виде светодиодных элементов с возможностью управления. Предполагается, что здание выдержит пять циклов монтажа и демонтажа, но гарантия на него составляет всего год.

В декабре 2015 года первый вице-мэр Харькова Игорь Терехов заявил о том, что на площади Свободы появился дом Деда Мороза, который сделали совершенно по-новому.

Теперь городские власти уверяют, новый дом Деда Мороза будет еще лучше, чем прошлый. Планируется, что он будет эксплуатироваться 10-15 лет. Но согласно условиям договора, на новый дом Деда Мороза предусмотрена только гарантия на 1 год.

Читайте также: Окружение Кернеса получило еще 210 миллионов за поставки асфальта для Харькове

Владелицей и директором "МГрупп" является Марина Бойко. По данным "Прозорро", с февраля 2018 года фирма заключила сделок на 10,22 млн грн. До этого заказы касались в основном электрооборудования и кабелей, на продаже которых предприятие и специализируется.

Конкурентом победителя на тендере был ФЛП Субачев Вячеслав Александрович. За последние два года он получил заказов на 4,36 млн грн.

В ходе аукциона "Харьковзеленстроя" участники не торговались.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику