БизнесЦензор

21.11.19 12:16

Компания Ахметова начнет разработку нового месторождения глин на Донбассе

Кипрская компания Vesco Limited, объединяющая глинодобывающий бизнес инвестиционной компании UMG группы СКМ Рината Ахметова, планирует начать разработку месторождения огнеупорных глин "Победа" в Допропольском районе Донецкой области.

Компания Ахметова начнет разработку нового месторождения глин на Донбассе

Компания имеет специальное разрешение на разработку месторождения №6157, выданное Госгеонедр от 21 ноября 2016 года, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Месторождение планируется разрабатывать одним карьером открытым способом. Его балансовые запасы месторождения оцениваются в 814 тыс. тонн, внебалансовые – в 186 тыс. тонн. Площадь карьера на поверхности планируется в пределах 29,32 га, общая площадь выделенного под разработку участка – 24,3 га.

Годовая мощность карьера – 500 тыс. тонн полезных ископаемых, или 1,41 тыс. тонн в сутки (705 тонн в смену).

Срок отработки эксплуатационных запасов – 2 года.

Как пояснили в компании ООО "ЮМДЖИ Инвест", приступить непосредственно к разработке данного месторождения планируется в 2021-2022 годах.

Читайте также: Крупнейшая угольная компания Ахметова получила 8 миллиардов прибыли, – Герус

Акционером Vesco Limited является компания SCM Рината Ахметова, которая участвует в управлении глинодобывающимм предприятиями через представителей UMG Investments, входящих в состав наблюдательного совета Vesco.

Vesco – группа глинодобывающих предприятий ЧАО "Веско", ЧАО "Дружковское рудоуправление", ЧАО "Огнеупорнеруд", входящих в глинодобывающее направление UMG Investments. Является одним из ведущих производителей на рынке глин в Украине и входит в группу мировых лидеров по производству и экспорту белых пластичных глин, обеспечивая полную производственную цепочку – от добычи сырья до производства полуфабрикатов и готовой продукции.

Производственная мощность предприятий компании составляет 3 млн тонн в год. Продукция экспортируется в более 25 стран мира.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику