БизнесЦензор

20.11.19 14:02

Крупнейшая угольная компания Ахметова получила 8 миллиардов прибыли, – Герус

Операционная прибыль крупнейшей частной угольной компании страны "ДТЭК Павлоградуголь" за первые три квартала 2019 года составила 7,9 млрд грн, что на 46% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

ахметов

Как передает БизнесЦензор, об этом глава парламентского комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус сообщил на своей странице в сети Facebook.

Согласно обнародованным депутатом данным отчетности компании, чистый доход "ДТЭК Павлоградуголь" за 9 месяцев составил 25 млрд грн, себестоимость произведенной продукции – 14,7 млрд грн, валовая прибыль – 10,3 млрд грн.

"Всего за 9 месяцев компания добыла около 14 млн тонн угля, следовательно, производственная себестоимость – около 1 тыс. грн за 1 тонну угля", – констатировал Герус.

"Рентабельность по операционной прибыли составила 32%. Это очень хорошие финансовые результаты. Особенно в такой бедной стране, как наша. Ведь этот уголь не продавался на экспорт, а конвертировался в электроэнергию и оплачивался украинскими потребителями", – добавил депутат.

Напомним, ДТЭК Рината Ахметова владеет 100% акций "Павлоградугля".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику