БизнесЦензор

19.11.19 14:21

Гончарук поручил новому главе "Укравтодора" сменить всех руководителей в регионах

Первоочередной задачей нового главы Государственного агентства автомобильных дорог ("Укравтодор") должна стать смена руководителей служб автодорог в областях, а также руководства ГАК "Автомобильные дороги Украины".

гончарук

Об этом премьер-министр Алексей Гончарук заявил, представляя коллективу нового руководителя Александра Кубракова, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Общество ожидает, чтобы в Украине были качественные дороги и искоренена коррупция. Это первоочередная задача нового руководителя ведомства. Для этого нам нужен честный и профессиональный человек в руководстве "Укравтодора". В честности и профессионализме Александра Кубракова – не сомневаюсь", – поручился за нового главу ведомства Гончарук.

Гончарук также призвал нового главу "Укравтодора" создать прозрачные условия закупок в ведомстве.

Одним из важнейших проектов премьер назвал строительство запорожского моста: приоритетная задача нового руководства "Укравтодора" – подготовить документацию и объявить международный тендер на достройку объекта.

Гончарук напомнил, что в бюджете-2020 заложена рекордная сумма на инфраструктуру. В частности, на ремонт и содержание дорог государственного значения предусмотрено 33,4 млрд грн, вдвое увеличена сумма на безопасность дорожного движения.

По словам премьера, также среди задач нового председателя "Укравтодора" – подготовка плана восстановления дорог на 2020 год, ревизия подготовки к зиме, а также активизация работы с международными партнерами для привлечения средств на строительство дорог.

Читайте также: Экс-глава "Укравтодора" предложил принять новую программу ремонта дорог до 2024 года

Как сообщалось, Кабинет министров назначил Александра Кубракова на должность председателя Государственного агентства автомобильных дорог на закрытом заседании 15 ноября.

Александр Кубраков – народный депутат Украины 9 созыва от партии "Слуга народа" (№30 в списке). Ранее он возглавлял сектор "IT и Телеком" в "Офисе эффективного регулирования (BRDO)", которым до назначения главой правительства руководил Алексей Гончарук.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику