БизнесЦензор

13.11.19 09:29

Более 85 тысяч потребителей газа в Кривом Роге используют онлайн-сервис

Более 85 тысяч потребителей в Кривом Роге для решения газовых вопросов используют онлайн-сервис 104.ua.

газ

Об этом со ссылкой на пресс-службу компании "Криворожгаз" сообщает БизнесЦензор.

"Уже более четырех лет потребители газа в Кривом Роге имеют возможность своевременно передавать показания газового счетчика и получать онлайн консультации через Личный кабинет на сайте 104.ua. За это время преимущества и удобства сервиса оценили более 85 тысяч потребителей", - говорится в сообщении.

Возможности Личного кабинета позволяют клиентам экономить свое время. Вся информация о потреблении газа находится в одном месте. С его помощью можно узнать свой баланс, распечатать счет за газ, внести оплату, передать показания счетчика, а также дистанционно обратиться к специалистам газовой компании с вопросом, жалобой или предложением. Только в прошлом году количество пользователей онлайн-сервиса выросло на 25%.

"В текущем году через Личный кабинет было принято более 337 тысяч показаний счетчиков. Кроме этого у потребителей также есть возможность получить консультацию онлайн, не выходя из дома. Этой возможностью в текущем году воспользовались более 8 тысяч потребителей", - говорит начальник управления клиентского сервиса Анастасия Озерян.

Чаще всего потребители передают показания счетчиков по телефону. В этом году операторы Контакт-центра обработали почти 120 тысяч звонков с показаниями счетчиков от клиентов компании.

Клиенты "Криворожгаза" также 140 тысяч раз присылали показания приборов учета газа с помощью СМС, более 12 тысяч раз - с помощью голосового меню, более 4 тысяч раз - с помощью электронной почты, и более 17 тысяч раз с помощью нового сервиса Чат-бот 7104ua в месенджере Viber.

В соответствии с Кодексом газораспределительных систем, чтобы избежать разногласий в начислениях за потребленный природный газ, криворожанам, необходимо ежемесячно, по состоянию на 1 число, снимать показания приборов учета и передавать в течение следующих пяти дней данные в АО "Криворожгаз". Такие меры позволят пользователям голубого топлива быть уверенными, что они платят за тот объем газа, который фактически использовали. Именно поэтому самой популярной функцией "личного кабинета" на протяжении этих лет остается именно передача показаний приборов учета.

При этом АО "Криворожгаз" имеет право контролировать правильность переданных показаний потребителем. Для этого, не реже одного раза в полгода, показания приборов учета фиксируются контроллерами компании и подтверждаются подписью потребителя.

"Отказ потребителя в допуске контроллера к счетчику для снятия показаний считается нарушением. В таком случае расчет оплаты за газ проводится по предельным нормам, а показания счетчика не учитываются до момента допуска контроллера к прибору учета", - сообщает компания.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику