БизнесЦензор

01.11.19 18:03

Министр здравоохранения Скалецкая уволила всех советников (обновлено)

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая в пятницу, 1 ноября, планирует подписать приказ и уволить всех свои советников.

Министр здравоохранения Скалецкая уволила всех советников (обновлено)

Об этом со ссылкой на ВВС сообщает БизнесЦензор.

"Сегодня мы подпишем приказ и отменим всех советников, их больше не будет. В такой форме, как они были, советников больше не будет", – отметила глава Минздрава.

При этом, по ее словам, будут работать эксперты офиса реформ – группы по три-пять человек, которые будут готовить аналитику и материалы.

Скалецкая сделала такое заявление в ответ на вопрос о том, почему, пока в Минздраве призывают вакцинироваться от дифтерии, а советник министра Ольга Голубовская распространяет в Facebook информацию о том, что вакцина от дифтерии, закупленная за государственные средства, некачественная, что там мало дифтерийного компонента и нет исследований ее безопасности.

Скалецкая отметила, что, к сожалению, не все представители отрасли здравоохранения понимают, какое значение имеют их слова, и как их воспринимают в обществе.

Как сообщила пресс-служба Минздрава вечером в пятницу, Скалецкая уже подписала соответствующий приказ.

"С сегодняшнего дня в Минздраве больше нет "советников" – подписала соответствующий приказ. Я считаю недопустимым, когда любого советника воспринимают, как еще одного министра. А его личное мнение слышат, как позицию министерства. Это недопустимо", – прокомментировала решение глава Минздрава.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику