БизнесЦензор

12.10.19 16:12

Полиция начала расследовать продажу журнала "Фокус" по заявлению компании Коломойского

Нацполиция расследует уголовное дело по заявлению кипрской компании "Акютел Лтд" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова о потере ею в 2013 году 50% корпоративных прав в ООО "Издательство Фокус".

коломойский

Об этом со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ сообщает БизнесЦензор.

Как свидетельствует решение Печерского райсуда Киева от 19 сентября, суд удовлетворил ходатайство прокурора Генпрокуратуры о предоставлении доступа к документам регистрационного дела Издательства Фокус.

Правоохранители проверяют законность перехода корпоративных прав от компании Коломойского-Боголюбова к группе Vertex United одесских бизнесменов Бориса Кауфмана и Александра Грановского.

Уголовное производство было открыто 30 августа по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса.

UMH Group Бориса Ложкина и "Акютел" Коломойского-Боголюбова продали журнал и сайт "Фокус" группе Кауфмана в июне 2013 года.

Затем в декабре 2016 года Vertex United продала "Фокус" совладельцу и руководителю радиохолдинга Business Radio Group Анатолию Евтухову, который является бизнес-парнером бывшего депутата Виталия Хомутынника.

Участники медиарынка называли его реальным владельцем "Фокуса". Сам Хомутынник это отрицал. В августе появилась информация о возможной продаже "Фокуса" новому владельцу.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику