БизнесЦензор

11.10.19 08:58

РФ и Саудовская Аравия готовят сделки на $2 миллиарда

Россия и Саудовская Аравия планируют подписать десять сделок на сумму более $2 миллиардов во время визита президента РФ Владимира Путина в королевство на следующей неделе, сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

путин

Об этом со ссылкой на Reuters сообщает БизнесЦензор.

Соглашения будут касаться сельского хозяйства, железнодорожного транспорта, удобрений, нефтехимии и искусственного интеллекта, сказал Дмитриев, но не раскрыл деталей.

Только одна из инвестиционных сделок оценивается в $700 миллионов, сказал он, добавив, что РФПИ объявит о совместных инвестициях с государственным нефтяным гигантом Саудовской Аравии Saudi Aramco.

В начале октября Дмитриев сообщал, что в ходе визита Путина в Саудовскую Аравию РФПИ и Saudi Aramco объявят об инвестициях в российского производителя оборудования для нефтяной отрасли Новомет. Стороны планировали приобрести 30% компании .

Россия и Саудовская Аравия также работают над 25 новыми проектами на сумму $10 миллиардов в дополнение к уже вложенным более $2,5 миллиарда в более чем 30 проектов, сказал в четверг глава РФПИ.

Дмитриев сказал, что Россия продолжит продвигать проект строительства нефтехимического завода Сибура в Саудовской Аравии с участием Saudi Aramco, Total и Sinopec.

"Предстоящий визит покажет беспрецедентный уровень развития отношений между Россией и Саудовской Аравией по многим фронтам", - сказал Дмитриев.

Россия в последнее время активизировала сотрудничество с Саудовской Аравией, в частности, благодаря ограничивающему уровень добычи нефти соглашению ОПЕК+.

По словам Дмитриева, Путин и саудовские чиновники в ходе встреч обсудят сделку ОПЕК+. Россия и Саудовская Аравия являются крупнейшими мировыми экспортерами нефти.

Нефтяные объекты Саудовской Аравии подверглись атакам дронов в сентябре, что вызвало крупнейший скачок цен на нефть почти за 30 лет. Однако Эр-Рияд заявил, что уже сумел восстановить добычу, после чего цены вернулись к прежним значениям.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику