БизнесЦензор

20.09.19 12:50

"Нафтогаз" начал импорт электроэнергии из Беларуси

ООО "Газоснабжающая компания "Нафтогаз Украины" начала импорт электроэнергии из Беларуси и ее продажи на украинском рынке.

"Нафтогаз" начал импорт электроэнергии из Беларуси

Об этом со ссылкой на пресс-службу НАК "Нафтогаз Украины" сообщает БизнесЦензор.

"Группа "Нафтогаз" использует все возможности, чтобы предложить клиентам энергетические продукты на лучших условиях. В частности, мы диверсифицируем закупки электроэнергии, начали ее импорт по долгосрочному контракту с "Белэнерго", - отметил директор интегрированного газового бизнеса "Нафтогаза" Андрей Фаворов.

Первые импортируемые объемы компания уже реализовала на рынке "на сутки вперед" и на балансирующем рынке.

Как сообщалось, накануне Верховная Рада внесла изменения в закон "О рынке электроэнергии", разрешив покупать по двухсторонним договорам электроэнергию у стран, которые не являются членами европейского Энергетического Сообщества. Не имеющую отношения к основной теме законопроекта о ядерной энергии правку внес народный депутат Андрей Герус. Она предусматривает исключение из закона "О рынке электроэнергии" ч.8 ст.67, которая разрешала продавать импортируемую из стран не членов Энергетического Сообщества электроэнергию только на рынках "на сутки вперед" и балансирующем рынке. 

"Газоснабжающая компания "Нафтогаз Украины" занимается поставкой газа и электроэнергии на всей территории Украины.

С 1 июля в Украине начал функционировать новый рынок электрической энергии. За 2 месяца Украина импортировала около 586 млн кВт/ч электроэнергии.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику