БизнесЦензор

20.09.19 08:43

Цены на нефть находятся выше $64 за баррель

Цены на нефть эталонных марок в ходе торгов в пятницу продолжают повышаться, поскольку рынок по-прежнему опасается возможного дефицита поставок на глобальном рынке в краткосрочной перспективе в связи с усилением геополитической напряженности на Ближнем Востоке, сообщает Dow Jones.

нефть

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures утром подорожали на $0,34 (на 0,53%) - до $64,74 за баррель. В четверг их цена выросла на $0,8 (на 1,26%), составив на закрытие $64,40 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на октябрь на электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) утром поднимаются на $0,57 (на 0,98%) - до $58,7 за баррель. По итогам предыдущей сессии их цена увеличилась на $0,02 (на 0,03%), закрывшись на отметке $55,13 за баррель.

США и Саудовская Аравия, сообщившие о доказательствах причастности Ирана к атакам на саудовские нефтяные объекты, грозят принять ответные меры. Между тем МИД Ирана предупредил, что любые удары по стране приведут к "тотальной войне", сообщает агентство Bloomberg.

В ночь на 14 сентября предприятия компании Saudi Aramco подверглись атаке, что привело к сокращению добычи нефти в Саудовской Аравии вдвое. Ответственность за атаку беспилотников взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы, однако США усомнились в их причастности и обвинили в случившемся иранские власти. Тегеран отвергает эти обвинения.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику