БизнесЦензор

17.09.19 12:11

Стартап WeWork отложил IPO из-за слабого интереса инвесторов

Американский коворкинговый стартап WeWork отложил первичное размещение акций из-за слабого интереса институциональных инвесторов, пишет Financial Times. 16 сентября компания собиралась провести road show для инвесторов, а на следующей неделе провести листинг. Теперь IPO отложено до конца года.

wework

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

По сведениям газеты, некоторые инвесторы опасаются чрезмерного влияния на WeWork ее гендиректора Адама Ноймана, а также отмечают ее растущие операционные убытки - за последние несколько лет компания потеряла около $3 млрд.

Днем ранее об отсрочке IPO писала the Wall Street Journal. Она отмечала сомнения инвесторов в реальной стоимости стартапа и их критику методов управления компанией. По ее данным, road show для инвесторов теперь отложено не менее чем до середины октября, а японский SoftBank рекомендовал компании подождать до 2020 года.

Переговоры с SoftBank, своим крупнейшим инвестором urging WeWork провел на прошлой неделе. По данным FT, топ-менеджеры SoftBank призывали Нойманна отложить листинг акций, с чем он не согласился, и теперь не ясно, готова ли японская компания продолжать инвестировать в стартап. SoftBank и ее фонд Vision Fund уже инвестировали или пообещали вложить в компанию $10,7 млрд.

Отсрочка IPO лишает WeWork возможности получить кредит в размере $6 млрд от консорциума банков, который зависит от успешного размещения акций в текущем году. Если WeWork не сможет провести IPO до конца года, ей придется разрабатывать новый финансовый план.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику