БизнесЦензор

16.09.19 16:29

Задержанный на взятке глава облавтодора вышел под залог

В понедельник, 16 сентября, на специальный счет Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) поступили средства для внесения залога за руководителя Службы автодорог в Николаевской области, который был задержан НАБУ 11 сентября.

Задержанный на взятке глава облавтодора вышел под залог

Об этом сообщает пресс-служба суда, передает БизнесЦензор.

13 сентября следственный судья Высшего антикоррупционного суда применил меру пресечения руководителю Службы автодорог в Николаевской области в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с правом внесения залога в сумме 1,93 млн грн. При условии внесения залога подозреваемый будет освобожден из-под стражи с требованием выполнять возложенные следственным судьей обязанности.

Следственный судья признал обоснованными доводы прокурора о наличии обоснованного подозрения о совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины (получение должностным лицом неправомерной выгоды в особо крупном размере).

Вместе с тем, следственный судья уменьшил размер залога по сравнению с тем, который прокурор.

Читайте также: ГБР задержала на взятке прокурора из Кировоградской области

Напомним, 11 сентября НАБУ задержало начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области на получении 300 тыс. грн и $90 тыс. неправомерной выгоды.

12 сентября детективы НАБУ сообщили задержанному о подозрении в получении вместе с вымогательством 300 тыс. грн и $90 тыс. неправомерной выгоды.

Следствие установило, что в августе он потребовал и получил 300 тыс. грн от частной компании за содействие в перечислении ей почти 4,62 млн грн в качестве оплаты за фактически выполненный ремонт дороги Н-11 Днепр-Николаев.

Согласно информации на сайте Службы автомобильных дорог в Николаевской области, исполняющим обязанности начальника службы является Андрей Максименко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику