БизнесЦензор

16.09.19 09:45

Поступления от "большой приватизации" в 2020 году составят 5 миллиардов, – Минфин

Утвержденный правительством проект закона "О государственном бюджете Украины на 2020 год" предусматривает поступление 5 млрд грн от приватизации государственного имущества.

Поступления от "большой приватизации" в 2020 году составят 5 миллиардов, – Минфин

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов, передает БизнесЦензор.

"Прогноз финансирования государственного бюджета в 2020 году от поступлений от приватизации государственного имущества приведен к реально возможным 5 млрд грн исходя из подготовки объектов", – сказано в сообщении.

Как сообщалось, на минувшей неделе Верховная Рада приняла за основу законопроект о признании утратившим силу закона "О перечне объектов права госсобственности, не подлежащих приватизации". Документом предложено отменить запрет на продажу более тысячи объектов.

В то же время законопроект содержит критерии, которые определяют, что не подлежит приватизации по функциональному признаку. Это автодороги, газотранспортная система, метрополитен, другие объекты стратегической инфраструктуры, объекты спортивной инфраструктуры, предприятия по ремонту оружия.

В начале сентября президент Владимир Зеленский заявил поручил провести первые конкурсы по продаже крупных государственных предприятий до 1 апреля 2020 года.

Ранее премьер-министр Алексей Гончарук также заявил, что считает необходимым проведение т.н. "большой приватизации".

Напомним, по данным Минфина, по итогам первого полугодия поступления от приватизации составили 0,3 млрд грн из предусмотренных в госбюджете на 2019 год 17,1 млрд грн.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику