БизнесЦензор

07.09.19 13:50

Кабмин уволил главу Госгеокадастра

Кабинет министров уволил Людмилу Шемелинец с должности первого заместителя председателя Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра.

госгеокадастр

Как передает БизнесЦензор, соответствующее распоряжение Кабмина №734-р от 4 сентября обнародовано на официальном правительственном портале.

Согласно документу, Шемелинец уволена с 10 сентября по собственному желанию. Она занимала должность первого замглавы Госгеокадастра с октября 2014 года.

Сейчас должность главы Госгеокадастра вакантна.

Читайте также: Гончарук пообещал уволить глав Архитектурно-строительной инспекции и Госгеокадастра

Как сообщалось, в июле Кабинет министров объявил конкурс на занятие вакантной должности председателя Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра.

Напомним, в октябре 2017 года Кабинет министров уволил исполняющего обязанности председателя Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра Олега Цвяха.

Перед этим Гройсман отстранил от работы Цвяха и пригрозил ему уголовным преследованием в ответ на просьбу главы Васильковской райгосадминистрации Днепропетровской области Сергея Литвинова "убрать "смотрящих" по областям и по районам от киевского Госгеокадастра".

В то же время Кабинет министров назначил временно исполняющим обязанности главы Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра директора департамента контроля за использованием и охраной земель ведомства Александра Колотилина. Согласно данным на сайте НАПК, 27 мая он подал декларацию перед увольнением с должности.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику