БизнесЦензор

05.09.19 08:35

Кабмин утвердил переход на электронный обмен документами

Кабинет министров на заседании 4 сентября принял решение о переходе на электронный обмен документами.

Кабмин утвердил переход на электронный обмен документами

Об этом сообщил министр Кабинета министров Дмирий Дубилет, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

По словам чиновника, изменения должны заработать уже с 1 октября, до того момента государственные органы должны провести соответствующие организационные настройки в системе обмена документами.

"С 1 октября обмен документами будет происходить полностью в электронной форме. Это сократит время на доставку и обработку корреспонденции, которая будет приходить через цифровые сервисы, а не доставляться курьерами. Это первый шаг к полноценной цифровизации всего документооборота", – отметил министр.

Как сообщалось, ранее Дубилет пояснял, что речь пока что идет только об отказе от бумажного документообмена между государственными органами с помощью уже существующей инфраструктуры, поскольку на полный перевод документооборота в электронный формат потребуется до 2 лет.

"Документообмен – это обмен документами между органами. Документооборот – это процессы согласования документов внутри госорганов. Пока что речь только о документообмене. А полная диджитализация документооборота – это задача на ближайшие 1-2 года", – пояснял министр.

Дубилет также отмечал, что существует ряд документов, которые пока нельзя перевести в электронный формат.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику