БизнесЦензор

02.09.19 14:58

Зеленский хочет увидеть снижение ставок по кредитам до 1 октября

Президент Владимир Зеленский поручил до 1 октября в рамках улучшения бизнес-климата создать условия для снижения коммерческими банками кредитных ставок и доступности кредитования бизнеса и ипотеки.

Зеленский хочет увидеть снижение ставок по кредитам до 1 октября

Об этом Зеленский заявил на встрече 2 сентября, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Ответственные – (премьер-министр) Алексей Гончарук, министр финансов Оксана Маркарова и глава Нацбанка Украины Яков Смолий", – сказал Зеленский.

Гончарук во время назначения его Радой на пост главы правительства 29 августа заявил, что намерен вести диалог с Нацбанком о возможности снижения ставок.

"Разумеется, нельзя вмешиваться в независимость Национального банка, мы это прекрасно понимаем, и его независимость является основой макростабильности страны. Но правительство должно находиться в постоянном диалоге с Национальным банком, чтобы они не были слишком консервативными, чтобы они иногда отпускали, иногда давали возможность немного больше снизить кредитную ставку для того, чтобы люди могли получить ресурсы и использовать их для своего собственного дела – для покупки жилья и так далее. Мы это будем делать", – сказал премьер.

Он подчеркнул, что для экономического роста страны необходимы дешевые ресурсы.

"Дешевое кредитование – одна из тактических целей, которые мы поставим перед собой в ближайшее время", – отметил Гончарук.

Он добавил, что в следующем году в Украине может быть ипотека в гривне под 12-13%.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику