БизнесЦензор

02.09.19 10:39

Аргентина ограничила продажу валюты из-за падения курса песо

Власти Аргентины ограничили торговлю иностранной валютой на фоне падения курса национальной валюты песо.

аргентина

Соответствующий указ президента страны Маурисио Макри был опубликован в воскресенье, 1 сентября, передает БизнесЦензор со ссылкой на Deutsche Welle.

Согласно документу, крупным экспортерам для покупки иностранной валюты и ее перевода за рубеж потребуется разрешение от Центрального банка.

Физические лица не смогут покупать больше $10 тысяч в месяц. Действовать такие меры будут до 31 декабря 2019 года.

В указе отмечается, что это вызвано необходимостью "более тесного регулирования торговли иностранной валютой и укрепления нормального функционирования экономики".

Таким образом правительство Аргентины хочет бороться с продолжающимся экономическим кризисом в стране. Некоторые аргентинцы сняли свои сбережения на прошлой неделе из-за опасения дефолта. Экономика Аргентины уже второй год подряд находится в рецессии, а уровень безработицы в стране вырос. На протяжении последних 12 месяцев инфляция составляла 40%.

Как сообщалось, на прошлой неделе международное агентство Standard&Poors снизило кредитный рейтинг Аргентины до уровня "выборочного дефолта" (SD) после того, как правительство Аргентины в одностороннем порядке продлило срок выплат по всем краткосрочным бумагам.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику