БизнесЦензор

28.08.19 20:42

Google Maps начнет планировать маршруты для велосипедистов

В ближайшие недели картографический сервис Google Maps предоставит пользователям возможность планировать свой маршрут на такси, или велосипеде.

Google Maps начнет планировать маршруты для велосипедистов

Об этом пишет Google в своем блоге, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Сейчас сервис дает возможность рассчитывать время и протяженность маршрута из точки А в точку B пешком, на автомобиле, общественном транспорте, а также компоновать несколько средств передвижения. Но уже в течение нескольких недель компания обещает предоставить возможность спланировать поездку еще и с помощью такси, велосипедов, а также райдшеринга.

Райдшеринг - общее использование частного автомобиля с помощью сервисов поиска попутчиков, при котором расходы делятся пропорционально.

При планировании маршрута Google Maps будет предлагать пользователю ряд оптимальных вариантов, в которых несколько видов транспортных средств могут объединяться для более быстрой и комфортной поездки. Также будет рассчитываться примерная стоимость поездки, если используется общественный транспорт или услуги такси.

Нововведение станет доступным в ближайшие недели в 30 странах мира для пользователей платформ Android и iOS. В дальнейшем компания обещает предоставить доступ к новинке большему количеству людей.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику