БизнесЦензор

28.08.19 20:50

"Укравтодор" показал строительство бетонной дороги в Николаевской области. ФОТО

На участке дороги Н-14 в Николаевской области (между 161 км и 175 км) началась укладка верхнего слоя дорожного покрытия, которое будет выполнено в цементобетоне.

"Укравтодор" показал строительство бетонной дороги в Николаевской области. ФОТО

Об этом говорится в сообщении Государственного агентства автомобильных дорог Украины, передает БизнесЦензор.

В "Укравтодоре" заявляют, что ремонт проводится на четырех наиболее проблемных участках дороги - между населенными пунктами Воссиятское, Семеновка, Водяно-Лорино.

Укравтодор показал строительство бетонной дороги в Николаевской области 01

"Верхний слой покрытия из тяжелого бетона имеет толщину 26 см. На продольных и поперечных швах верхнего слоя на глубине 13 см укладываются армирующие элементы. Сейчас завершены работы по устройству основания под верхний слой цементобетона, в частности, обустройства дренирующего слоя основания по всей ширине из щебеночно-песчаной смеси ЩПТ-40, укрепленной цементом марки ММ-60, расширение дорожной одежды, устройство конструктивных слоев из цементобетонного дорожного покрытия с предыдущим усилением основы", - сказано в сообщении.

На других участках дороги продолжаются работы по переносу существующих коммуникаций, устройство водосбросов (обратная засыпка), ремонт железобетонного моста (с. Водяно-Лорино) и другие работы.

Укравтодор показал строительство бетонной дороги в Николаевской области 02

Контроль качества ремонтных работ и материалов осуществляется постоянно инспекторами САД в Николаевской области совместно с работниками лаборатории по контролю качества производства.

В связи с проведением капитального ремонта дороги с устройством цементобетонного покрытия, с целью эффективного и качественного проведения ремонтных работ введено ограничение движения для грузовых транспортных средств общей массой свыше 10 тонн. На дороге Н-14 установлены соответствующие запрещающие дорожные знаки и информационные щиты.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику