БизнесЦензор

15.08.19 18:27

Мининфраструктуры ждет ответа ГФС на предложения по диверсификации поставок топлива

Министерство инфраструктуры 7 августа 2019 года направило Государственной фискальной службе письмо с предложениями рынка относительно порядка взаимодействия с нефтетрейдерами, однако до сих пор не получило ответа.

Мининфраструктуры ждет ответа ГФС на предложения по диверсификации поставок топлива

Об этом говорится в сообщении Мининфраструктуры, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В ходе очередного заседания оперативного штаба по диверсификации путей поставок нефтепродуктов представители нефтетрейдинговых компаний проинформировали Мининфраструктуры относительно позитивных сдвигов после последнего заседания, проведенного 7 августа, но отметили, что проблемы до сих пор остаются.

"В частности, таковыми являются: вопрос оборачиваемости вагонов, пропускной способности некоторых станций и порядка взаимодействия с Государственной фискальной службой", - подчеркнули в министерстве.

Заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк в свою очередь проинформировал участников заседания о том, что Мининфраструктуры еще 7 августа направило письмо в ГФС с предложениями и просьбами участников рынка решить проблемные вопросы, однако на сегодняшний день ответа от ГФС пока нет.

Кроме того, Лавренюк отметил, что приоритетом для "Укрзализныци" сейчас должны быть улучшение взаимодействия и оборачиваемости вагонов между региональными филиалами "Одесская железная дорога" и "Юго-Западная железная дорога".

Участники совещания договорились провести следующее заседание через неделю

Как сообщалось, ожидается, что поставки дизтоплива из России в августе сократятся почти в два раза. При этом поставки дизтоплива морем в августе вырастут в три-четыре раза. Кроме того, увеличиваются поставки нефтепродуктов из Беларуси, Литвы и стран ЕС.

Представитель президента в Кабинете министров Украины Андрй Герус не видит причин для роста цен на дизтопливо и нефтепродукты в стране.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику