БизнесЦензор

14.08.19 21:05

Украинский "Руслан" перевез немецкий спутник и чувствительное оборудование

Авиакомпания "Авиалинии Антонова" в партнерстве с компанией Kubler Spedition перевезла спутник из аэропорта Мюнхена в аэропорт Кайенны Феликс Эбуэ во Французской Гвиане от имени немецкого производителя спутниковых систем OHB.

ан,антонов,руслан

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на данные компании, передает БизнесЦензор.

Самолет авиакомпании "Авиалинии Антонова" Ан-124-100 перевез спутник и сопутствующее оборудование общей массой 70 тонн.

В дополнение к спутнику в его собственном транспортном контейнере с климат-контролем были также доставлены наземное вспомогательное оборудование для подготовки спутника к запуску и специализированное погрузочное оборудование авиакомпании "Авиалинии Антонова".

"Транспортировка этого типа чувствительного аэрокосмического оборудования предъявляет ряд сложных и специализированных требований, и наши инженеры работали в партнерстве с Kubler Spedition и OHB, чтобы обеспечить беспрепятственную передачу груза с испытательного объекта под Мюнхеном на самолет и к месту старта", - рассказал коммерческий менеджер "Авиалиний Антонова" Мартин Бэннс.

Во время полета датчики регистраторов данных авиакомпании использовались для контроля давления, температуры и влажности в спутниковом контейнере.

Технический специалист "Авиалиний Антонова" по прибытии немедленно загрузил эти данные на промежуточные и конечные пункты назначения, чтобы предоставить данные в реальном времени компаниям Kubler и OHB.

"Как только у нас возникли вопросы, мы сразу получили ответы от "Авиалиний Антонова". Экипаж и старший по погрузочно-разгрузочным работам делали все для помощи нам, и они точно знали, что нужно делать, чтобы выполнить работу, и я с нетерпением жду сотрудничества с авиакомпанией "Авиалинии Антонова" над будущими проектами", - рассказал координатор по развитию бизнеса и всемирной логистике Kubler Spedition Томас Хоффманн.

Спутник, который называется EDRS-C, будет получать данные наблюдений с низкоорбитальных спутников в сети Европейского космического агентства (ESA) и передавать их наземным станциям.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику