БизнесЦензор

07.08.19 18:06

Долг населения за газ на Закарпатье сократился на 18%

Долг жителей Закарпатской области по состоянию на июль текущего года составил почти 995 млн грн, что на 18% меньше, по сравнению с показателем на начало года.

газ

Об этом сообщает пресс-служба ООО "Закарпатгаз Сбыт", передает БизнесЦензор.

В компании подчеркивают, что, несмотря на сокращение задолженности, долг закарпатцев, которые пользуются газом, все равно остается слишком большим.

Больше всего за использованный газ задолжали жители городов Ужгород, Мукачево, Виноградов и районов упомянутых административных территориальных единиц. Средняя задолженность одного потребителя – от 1300 до 2200 грн.

В связи с этим за 7 месяцев 2019 года было осуществлено более 1800 отключений потребителей Закарпатской области от газоснабжения из-за задолженности.

"Если потребитель получил предупреждение и не оплатил долг в соответствии с правилами поставки природного газа, наша компания будет вынуждена предоставить соответствующее поручение АО "Закарпатгаз" на прекращение таком потребителю газоснабжения. А долги придется взимать в судебном порядке", – пояснила директор ООО "Закарпатгаз Сбыт" Виктория Томинец.

В целом в области по состоянию на 1 августа отключенными от газоснабжения остаются почти 6300 потребителей, общая сумма долга которых составляет почти 44 млн грн. Кроме того, АО "Закарпатгаз" предоставлено почти 19 000 поручений на прекращение подачи газа.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику