БизнесЦензор

06.08.19 15:02

Мининфраструктуры хочет обратиться в Еврокомиссию из-за сокращения Польшей количества разрешений на автоперевозки

Министерство инфраструктуры Украины обратится в Еврокомиссию с жалобой относительно резкого сокращения выдачи разрешений на транспортировку грузов автомобильным транспортом для Украины.

граница

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

По словам Омеляна, проблема с перевозкой товаров в Польшу и транзитом возникла после того, как Варшава в одностороннем порядке сократила количество разрешений с 260 тыс. до 160 тыс. в месяц.

"Мы готовы обращаться в Еврокомиссию в случае, если польская сторона не увеличит количество разрешений. Должно быть минимум 200 тыс. разрешений в месяц", - заявил Омелян.

Так министр прокомментировал забастовку перевозчиков на трассе Киев-Чоп.

6 августа в 9:30 грузовые перевозчики перекрывали участок международной трассы Киев-Чоп в селе Запытов Львовской области. Причиной акции стало недостаточное количество разрешений на выполнение международных транспортных перевозок. С 23 июля "Укртрансбезопасность", согласно приказу №572 Министерства инфраструктуры, ограничила выдачу таких разрешений.

По словам одного из перевозчиков, раньше во Львове в день выдавали примерно 300 универсальных разрешений и примерно 70-80 транзитных. Сейчас в день выдают 60 разрешений. Также в пунктах выдачи огромные очереди, а люди ждут по несколько дней.

Протестующие перекрывали участок трассы и ходили по пешеходному переходу, не пропуская транспорт. В 11:00 дорогу полностью разблокировали. Движение по трассе было восстановлено.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику