БизнесЦензор

05.08.19 17:18

Нацбанк начал публиковать данные о стоимости иностранных кредитов для бизнеса

Национальный банк начал обнародование данных о стоимости внешних заимствований реального сектора экономики в первом и втором кварталах 2019 года.

евро

Данные содержат распределение количества новых кредитных соглашений по уровню процентной ставки в разрезе срочности и валюты обязательств, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу НБУ.

Эта, информация будет публиковаться ежеквартально.

Так, во втором квартале 2019 года украинские компании реального сектора экономики привлекали внешнее финансирование по ставкам от 0,1% до 12% по долгосрочным кредитам в долларах США и от 0,92% до 11% – в евро.

Краткосрочное финансирование привлекалось по ставкам 2-10% в долларах и 0,1-11% – в евро.

При этом 62% краткосрочных кредитов было привлечено по ставке 7,4-10% в долларах США, тогда как больше всего кредитов в евро – 41% – было привлечено по ставкам 0,1-3,7% годовых.

Как отмечают в НБУ, данные по стоимости внешних заимствований для бизнеса носят исключительно информационный характер и не является основанием для определения банками максимальной ставки внешних привлечений своих клиентов при осуществлении риск-ориентированного валютного надзора.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику