БизнесЦензор

23.07.19 17:06

Apple может приобрести бизнес Intel по производству микрочипов для смартфонов

Apple находится на продвинутой стадии переговоров с Intel по покупке у последней бизнеса по производству микрочипов для смартфонов.

apple

Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники, передает БизнесЦензор со ссылкой на Коммерсант.

Источники уверяют, что о самой сделке может быть объявлено уже на следующей неделе. Покупка будет включать в себя патенты на чипы для модемов и обойдется производителю смартфонов примерно в $1 млрд.

Историческим поставщиком микрочипов для смартфонов Apple многие годы был Qualcomm. Этот союз распался в 2017 году из-за патентного спора, а место поставщика чипов занял Intel. Однако через два года взаимных обвинений и судебных разбирательств Apple и Qualcomm неожиданно для всех объявили о перемирии и возвращении к партнерским отношениям. Intel же оказался лишним. Спустя несколько часов после объявления о примирении Apple и Qualcomm компания Intel сообщила об уходе с рынка 5G-модемов для смартфонов, посчитав его бесперспективным для себя. По данным WSJ, компания ежегодно теряла на этом бизнесе по $1 млрд.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику