БизнесЦензор

19.07.19 12:26

Гослекслужба выявила фальшивый медцентр с психотропными веществами (обновлено)

Государственная служба Украины по лекарственным средствам получила несколько сообщений от общественных организаций о незаконном предоставлении Центром психосоматики и психоонкологии "Экспио" медицинских услуг с использованием психотропных веществ. (ДОБАВЛЕНА ПОЗИЦИЯ владельца сервис-знака "Центр Экспио" Владислава Матреницкого)

Гослекслужба выявила фальшивый медцентр с психотропными веществами (обновлено)

Об этом со ссылкой на пресс-службу Гослекслужбы сообщает БизнесЦензор.

"Граждане, будьте бдительны! Не поддавайтесь на мошеннические предложения! К Гослекслужбе обращаются общественные организации по поводу деятельности Центра психоонкологии "Экспио" в связи с незаконным предоставлением медицинских услуг с использованием психотропных веществ", - говорится в сообщении.

Был выявлен факт так называемой "кетаминовым терапии депрессии".

"Мошенники призывают онкобольных пациентов участвовать в инновационных методах лечения депрессии, среди которых кетаминовая терапия в форме капельниц, ссылаясь на якобы официально предоставленное разрешение Государственной службы Украины по лекарственным средствам", - сообщает служба.

Мошенники работают на сайтах:

https://www.expio.org.ua/

https://www.antirak.org/

https://antidepression.pro/

https://antidepression.pro/ketaminovaja-terapija/

"Гослекслужба не выдавала лицензию центру психоонкологии "Экспио" на право осуществления хозяйственной деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров", - говорится в сообщении.

Гослекслужба не согласовывает методы лечения кетамином и не осуществляет контроль за предоставлением медицинских услуг, соблюдением протоколов лечения, в том числе с использованием психотропных веществ, в частности кетамина.

"Публикация Гослекслужбы появилась вследствие ошибки, имевшей место на наших веб-сайтах. Центр ЭКСПИО - это сервис-знак (аналог торговой марки), а юридическое лицо, на которое была выдана лицензия на право осуществления хозяйственной деятельности по обороту наркотических средств - ФОП В. Л. Матреницкий.

Хотя использование торговой или сервисной марки иной, чем название юридического лица, это стандартная практика бизнеса, признаю, что нам следовало отразить этот момент на наших сайтах, что позволило бы избежать недоразумения, так как при проверке сайтов сотрудниками Гослекслужбы они не обнаружили "Центр Экспио" в реестре лицензиатов.

В настоящее время эта ошибка нами исправлена на наших сайтах (смотреть в подвале):

https://antidepression.pro/ketaminovaja-terapija

https://www.expio.org.ua

Наличие у меня лицензии ДЛС может быть проверено онлайн при помощи расширенного поиска лицензионной базы Гослекслужбы по адресу usuan.dls.gov.ua. Для этого нужно ввести фамилию "Матреницький" в поле "Назва суб'єкта господарювання".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику