БизнесЦензор

15.07.19 11:26

Рост экономики Китая замедлился до минимума за 27 лет

Азиатские фондовые рынки начали неделю снижением. Инвесторы среагировали на динамику ВВП Китая. Во втором квартале 2019 года рост замедлился до 6,2% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

китай,кнр

Об этом со ссылкой на РБК сообщает БизнесЦензор.

Это самый низкий прирост с тех пор, как данные начали фиксироваться в 1992 году. Во втором квартале прошлого года ВВП Китая вырос на 6,4%.

Тем не менее Национальное статистическое бюро Китая заявило, что меры, предпринимаемые сейчас китайским правительством, к которым относятся снижение налогов и целевые монетарные стимулы, поддержат экономику во второй половине года.

Более позитивные результаты показали промышленное производство и розничные продажи. В июне промышленность в Китае выросла на 6,3% против 5% месяцем ранее, а продажи в розничном секторе увеличились на 9,8% по сравнению с маем. В предыдущем месяце прирост составил 8,9%.

В результате фондовые индексы в Азии в начале торгов 15 июля стали снижаться, но затем отыграли часть падения. К середине сессии китайский Shanghai Composite прибавил 0,76%, индекс гонконгской биржи Hang Seng вырос на 0,22%. Корейский Kospi снизился на 0,11%. Японские рынки сегодня закрыты в связи с национальным праздником Дня моря.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику