БизнесЦензор

13.07.19 13:41

Зеленский потребовал от главы Фискальной службы уйти в отставку

Президент Владимир Зеленский призвал исполняющего обязанности главы Государственной фискальной службы (ГФС) Александра Власова написать заявление об отставке.

зеленский

Об этом президент заявил во время совещания по вопросам развития морских портов в Одессе, передет БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Я хотел бы, чтобы вы лично написали заявление на ваше увольнение. Не ушли в отпуск, а реально это сделали, если не можете справиться с людьми в вашей вертикали. Скажите, пожалуйста, мне дату, чтобы я знал об этом не из фейсбука, а из реальных документов", – заявил Зеленский.

Свое требование президент объяснил тем, что Александр Власов не уволил руководителей таможен в четырех областях – Волынской, Закарпатской, Львовской и Черновицкой, как требовал Зеленский во время совещания в Ужгороде 6 июля. А сообщение и. о. председателя ГФС в соцсети об освобождении их от исполнения обязанностей оказалось недостоверным.

"Я попросил предоставить мне реальные документы. Они не совпадали с вашим постом в фейсбуке. То есть вы отправили людей в отпуск", – отметил Зеленский.

В свою очередь глава ГФС сообщил, что после совещания на Закарпатье он освободил от исполнения обязанностей двух должностных лиц, а еще двое отправлены в отпуск по состоянию здоровья близких родственников.

"Я сегодня напишу заявление", – сказал Власов.

Как сообщалось, 9 июля и.о. главы Государственной фискальной службы (ГФС) Александр Власов сообщил, что по результатам совещания в Ужгороде под председательством президента Владимира Зеленского принято решение об освобождении от исполнения обязанностей руководителей четырех таможен западного региона – Волынской, Закарпатской, Львовской и Черновицкой.

Власов был назначен исполняющим обязанности главы Государственной фискальной службы осенью 2018 года. Решение о смене и.о. главы ГФС было принято в связи с отставкой Мирослава Продана.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику